Derzeitige Corona-Situation

Unsere Kita im Pandemiebetrieb

Krankheitssymptome

Im Moment ist es wichtiger denn je, das Kinder mit Krankheitssymptomen nicht in der Kita betreut werden. Sollten während des Tages Symptome bei den Kindern auftreten, sind die Kinder umgehend abzuholen und auszukurieren.
Auch im Falle einer harmlos wirkenden Schnupfnase, bitten wir zunächst um eine 24-stündige Beobachtung ob weitere Krankheitssymptome hinzukommen.
Nach Fieber, Durchfall und Erbrechen, müssen die Kinder, gemäß unserer Hausordnung 48 Stunden symptomfrei sein. Für die Wiederaufnahme ist kein ärztliches Attest vorzulegen.
Weiterhin werden wir werden wir eine engere Auslegung im Umgang mit Krankheitssymptomen zur Vermeidung von Ansteckung des Personals mit übertragbaren Krankheiten umsetzen und eine Betreuung im Zweifel nicht ermöglichen.